注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

时光如流水(原创)  

2016-02-13 01:28:51|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  时光如流水

                                                ——許世良

          时光如流水。 不觉着、羊年的祝福转入猴年的岁月里去了。展望过去的一年,就这样迷迷瞪瞪的消失了。迷茫中,总觉得一无所获。虽稍有成绩,亦不足挂齿。倒叫那时光笑尔,不免悲伤了情趣,消极了思想。一年的累积,算是零蛋,哭笑不得,奸笑不起来了。
         以此,不免叫我对光阴产生了敬畏和厌恶!我记得有一首歌词中唱到:再活他五百年。如此多好!假如果真如此,时光不再如流水,大概是世界上最值钱的东西了。
          然而,时不我待,光阴是公平的、无情的。不必说他的短暂,不必说他的悠长。“莫等闲白了少年头”却是实在的真理。乞求光阴的停留,着实不现实,就像世上没有后悔药一样。反之,光阴叫人爱之喜极,死了都不怕。哪知这种妄想只不过是痴人说梦罢了。而那光阴依旧我行我素,消失、殆尽。
         鉴于光阴的公平,以此人生的短暂,让我们珍惜——一寸光阴一寸金吧!

                                           2016.2.13.夜。于山东。




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017