注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

赌咒(原创讽刺文学)  

2015-05-05 22:49:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                 赌咒(原创讽刺文学)
                                   文~许仕良
         “不得好死、天诛地灭、良心被狗吃了”——是人们赌咒的经典,以此来证明验身。如同日本人——切腹自尽,显得狂妄。
          其实,赌咒的目是撇清,让你不知其本质恶劣 。比方说日本人“征慰安妇”一事,有目共睹、世人皆知。撇清、狡辩、篡改教科书等低劣行径于事无补,历史的烙印早已抹不去了。
          据说已化烟灰变牌位的岸信介(安倍晋三的姥爷),当年撂蹄中国的土地时,惊叹羡慕中国幅员辽阔的锦绣江山,手舞足蹈兴奋的像驴子一样地上打滚,赌咒一年内占领中国,可见狼子野心!然而,赌咒的行为代替不了战无不胜的中国人,最终被打回了弹丸之地的岛国,变成了王八。假如日本所谓的“天皇”不投降的话,现在的日本,正真的成了“女儿国”了。倒是不要脸的武大郎东渡日本,以此繁衍了你们这帮徒子徒孙。
          这么说,赌咒没有什么好处,最终伤害的还是自身。对于日本人的赌咒,中国人从来都嗤之以鼻,即便过去、现在和将来。
                                     2015.5.5.于山东。(草稿)
         
                                                  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017