注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

儿时的记忆(原创)  

2015-04-18 20:26:39|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                          儿时的记忆(原创)
                               文~许仕良
          小时候家里忙闲的时候,是娱乐的场所。春夏秋冬,一直到我应征入伍,之后我就不知道了。对大人们的闲谈莫论,我只喜欢听故事。那时候不像现在,媒体广泛,说书唱戏,是那个时候的娱乐渠道。
         故事的源泉,是家里那些泛黄了的古本老书,繁体字,“之乎者也”的看不懂,大都是鬼怪的故事。选出“习文断字”的执书而念,一圈便是忠实的观众了。
       小时候的我,对听故事痴迷。也只有这时候,皮的不着边际的我,才安静下来。记忆中的故事忘却了不少,烙印也不全面。而家中那些“老读本”,也早已不知去向。
        物是人非事事休,欲语泪先流。闻说故事春尚好,已是冷冷秋。
                       2015.4.18.于山东。



          
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017