注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

呜呼哀哉(原创杂谈)  

2015-01-19 11:20:38|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                     呜呼哀哉(原创杂谈)
         人忌讳呜呼,哀哉则不能去说了。但人总有一死,死于鸿毛、或重于泰山。如是说,哀哉也就无可奈何了。
         其实,人死不过如此而已。只是人的高级,便哀哉了情绪。想哪猫狗之呜呼,葬于人腹,也不见得有狗哀哉。只是那生前的獠牙切齿,已去了往日的张狂罢了。剩下的便是吃狗人的津津乐道了。
        要知道好死不如赖活着。苟且偷生也好,苟延残喘也罢。闭上那口气,实在是难咽。人之将死、其言也善。这大概就是将死之人的临终遗言吧。所谓鬼门关,开向何方,又有谁知道呢?但这恐惧之境已是人们生来就布下的陷阱了,倒是无知的“聪慧”迷失了你荆棘之坎途,早已忘却了生死由命的自然规律罢了。
        如是说,人固有一死,不足惧尔。还是那句话:死于鸿毛死于泰山。一切,都在你的造化中。只要不被小鬼油炸,就要好好善待今生。至于来世,投胎猪哥不死。毕竟天蓬变来,况且金猪佛身,大概是不必去死了。只是那猪脸,讨不得媳妇,郁闷终身了。
                           许仕良
               2015.1.19.于山东(草稿)
呜呼哀哉(原创杂谈) - 南园的博客 - 南园
 

           
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017