注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

论鬼(原创杂谈)  

2014-08-20 18:03:03|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          论鬼(原创杂谈)

             其实世上是没有鬼的,但凡有鬼,不过是那些内心有鬼之人的技俩罢了。以此我不信、也不怕鬼!

             我喜欢蒲老先以鬼喻人的文学风格,正如鲁迅先生借用《阿Q正传》一样,含沙射影,指东骂西,着实叫人深感大快人心!而这种文学“浪漫”法,夹杂着笔者内心的五味杂陈!只好如此表露,也唯有如此表露。以免惹得“鬼们”不高兴,造成不好收场。毕竟文人不是“大王”,挟持山头,呼风唤雨,好不木杖!而文人弱不经风,不存在狂妄之举,以此法甚好。

             大概内心有鬼之人,就是鬼吧?而这种淫秽的鬼你是看不见的。你的身边有,吾的身边亦有,人人身边皆有!这就是人人们常说的“人鬼不分”,这样又出现了“防不胜防”一词的产生。如此就可以说,人生曲折,歧路难安了。一切的一切,都是“鬼们”造成的!

            我说过不怕鬼,怕鬼就不是人!

            你是人是鬼?我不知道啊!

            是鬼是人,自有公论!

                        许仕良

               2014.8.20.于山东。

           

             

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017