注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

现实主义与浪漫主义(原创)  

2014-07-14 17:23:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 现实主义与浪漫主义(原创)
                                                          文——     许仕良
                     现实主义和浪漫主义是有区别的。现实主义的虚伪,浪漫注意的色彩!生活告诉我们:现实主义往往带有欺骗性和虚伪性;浪漫主义则飘渺无穷,如同上天的月亮。假如二者相互融合,是再好不过的了。
                    现实主义和浪漫主义亦有融合之处。伟大见虚幻,就是很好的说明。就于同毛泽东那样,既是政治家,又是浪漫诗人。正好,伟人恰恰融合了现实和浪漫的绝妙之处。这在李白同样如此,自是李白不得志而已,故而,浪漫过了头罢了。不过也真好。几千年来,我们不是都在学他的诗吗?其实,浪漫主义比现实主义有过之而无不及。于是说:这就是中国五千年来的灿烂文化的刁钻所造成的!
                    我喜欢浪漫,但不够格作为一个浪漫主义诗人!
                                                       2014.7.14.于山东。(草稿)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017