注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

《幸福的含义》(原创)  

2014-04-25 19:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   《幸福的含义》
                    
                   幸福是什么,如何定性幸福?就这一课题,人人都能说出三言两语,但那基本上都是狭义的表白,而不能贯彻幸福的实质。通论幸福的含义,是在条件下所决定的。以此说,幸福是处在一个安定祥和的环境里。动荡不安,安知非福?所以说,祖国幸福,人民幸福!这是前提。否则,幸福就无从谈起。
                     幸福在哪里?在祖国的繁荣富强里、在你辛勤劳动的工作中。一切维护国家利益的壮举,就是幸福的源泉。爱岗敬业、无私奉献、清白做人、品质人生不做鬼等等,都是幸福的表现。
                     就个人而言,幸福在哪明媚的阳光里、在哪执着坚守的岁月里、在哪不离不弃的海枯石烂里和那风雨丽人倩影中。大爱是家国,小爱是家庭;大爱派生小爱,小爱离不开家国。流离失所,是旧中国的悲哀,爱无从谈起。这就是说,祖国幸福,是聚首全国人民之力建立起来的。如蚂蚁筑巢,个个尽职尽责,守土有责。如此祖国安定和谐富强,人们方能安之福喜。
                    幸福在哪里?在祖国的繁荣富强、在我们心中永远不落的太阳!!
                                                                                      许仕良。
                                                              2014.04.25.于山东。(草稿)
                                  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017