注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

戏说武大郎和他的子孙们(原创讽刺文学)  

2014-12-05 09:43:53|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           戏说武大郎和他的子孙们(原创讽刺文学)

        烧饼大王——武大郎,原名武植,河北省清河县武家那村人氏。他自幼父母双亡,后为生计流落到山东阳谷县,操持烧饼为生。其实,一般人大概不知道武大郎以后的境遇,这在下文戏说之中。对武大郎本人的形象,这在国人的记忆中印象颇深,不过都是影像中烙印下的,而真人也不过如此而已。就中国的文字,很难再形象到什么样子了。这就是武大郎为什么情感孤寂,孤家寡人的主要原因。殊不知,武大郎也是子孙成群的“纯爷们”,这也是我戏说下文要交代的。不管怎么说,武大郎的烧饼还是不错的。也正因为武大郎烧饼做得好,种种的发迹,从此开始了。

      原来,自从武大郎做烧饼红火起来之后,一心想要讨个女人做老婆,延续武家的香火。只因长的实在丑陋,所在十里八村无女子过问,心里好生郁闷。一日,他闻听汉奸头子汪精卫早年浪荡日本,便产生了去日本“潇洒潇洒”的念头。于是便怀揣烧饼,到汪府探听消息。在汪府见到了汪精卫,惊得汉奸头子汪精卫倒嘘一口冷气,误认为武大郎是猩猩误闯其府。幸好武大郎及时开口,又顺手从怀里掏出烧饼,这才使的汪精卫缓过神来。让入府中,坐下,武大郎说明来意。见武大郎猴子般的精神,孤单了可惜,便指明“留洋”日本的可行性和必要性。武大郎听吧,喜得一蹦三尺高,连滚带爬的跑回家,收拾行囊,星夜启程,东渡日本“放荡”去了。

        初登日本弹丸之地,武大郎惊喜日本到处都是身背“行囊”的寡妇娘们。他哪里知道,这是美国人造的孽,原子弹几乎让日本断子绝孙。而武大郎的到来,正好填补“无种”空缺,使得武大郎宛如到了“女儿国”一般,与驴子一样的使唤,简直就不是人了!

       从此,武大郎便顺理成章的成了日本的首任“天皇”,而“后宫佳丽三千三”,也是当然的。以此子孙成群,也是顺理成章了。只是武大郎是做烧饼的出身,不识字,多亏还知道算账。于是,子孙们便以数字为序:一郎、二郎、三郎、次郎的叫开了。我查过日本的姓氏,绝没有叫武大郎的,那是因为武大郎是他们的祖宗!当你发现日本人普遍的矮小,那也是因为武大郎的基因不全所造成的,不必大小惊怪!

                                                         许仕良

                                           2014.12.5.夜于山东。(草稿)

 

戏说武大郎和他的子孙们(原创讽刺文学) - 南园的博客 - 南园


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017