注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

耳语先生(原创杂谈)  

2014-12-28 11:08:44|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        耳语先生(原创杂谈)
                  

              多少年以前,记得您“耻笑”阿Q,虽愤恨于情理中,总感您的清高。旧岁不知好歹的我,到现在方明白先生鄙视彼时之“窘态”了——原来如此!
        世事的炎凉,不知从什么时候就有了,而今天依旧如此,这是您地下所不知道的。我说不出的彷徨,比不得您的刚强,精神恍惚,大概是半个神经病了。
        不是所有的泯灭化为乌有,死灰复燃也是有的。只是很多龌龊的演变换了个名头,不是先生那时代能对号入座的,可见之狡猾。要是您还活着,恐也束手无策,“臭虫”太多,无处着手,总叫人感到左右不是、无可奈何了。
         说不出什么好,看不见什么在跳跃。就这样碌碌无为的无聊下去了!倒是悲哀一身,壮志何存!?
        我不是有意打搅地下安详的您,请先生原谅我的冒昧。不胜感激涕零!
                                 许世良
                      2014.12.28.于山东
(先生,指鲁迅先生。)


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017