注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

从无知到有知(原创杂谈)  

2014-11-21 00:52:26|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      从无知到有知(原创杂谈)

              中国人很含蓄,对事情的态度和看法总是说一半藏一半,不达其意。其实这就是中国文化的奥妙所在。毕竟五千年的历史文明,造就了这种独特的处世哲学。由此,使得人们在日常生活中,谨言慎行。对知道的事情不说,不知道的事情也就更不可言了。所谓“沉默”是金,便可以登大雅之堂,以督促人们的行为和规范。大概这就是做人的道理吧。这对国人而言,五千年的文明熏陶,早已习以为常,不算什么。孰不知苦了那些“洋鬼子们”,他们不知道什么是”知之为知之,不知为不知”。更不必说那些祖宗们的“之乎者也”了。简直就是对“牛弹琴”一般。如是说,孔子学院遍布全球,乃是自然而然的顺理成章了。

             中国是一个大国,大国就要有大国的风范。不同于“小脚女人”的日本——目光短浅、鼠目寸光;也不比那美国——出尔反尔、言说不一。这就使得中国的风范必须建立在那些图谋不轨者的骨髓中,以此来训导他们,从无知到有知。就像教育孩子一样,普及训斥、一一贯通。至少叫他们知道“不战而屈人之兵”的道理。就像训狗一样,直达“摇尾乞怜”的地步。

           无知是有知的前提,中国引领世界任重道远!

           以此激发国人之斗志!

                   许仕良。

            2014.11.21.夜于山东。(草稿)

       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017