注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

人心不足蛇吞象(原创杂谈)  

2014-11-19 23:42:59|  分类: 粒粒草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            人心不足蛇吞象(原创)

        我不知道蛇是否能吞象?这很难叫人信服,这或许是对某些贪念之人的一种现身说法之藐视吧。不然如何会有人说:人心不足蛇吞象?看来真有其事了,只是无人见罢了,也只好信以为真。信则有,不信则无,信不信由你。但凡有人说,那就一定见识过,不然何出此言?这回我是真的宁信其有,不信其无。

       暂且不说蛇能吞象,倒是人心不古,贪婪者的野心比起蛇来,大胆的许多,与蛇较之一点不为过。举例说,河北落马官员家中搜出亿元现金,黄金七十四斤!这实在叫人不可思议,难以想象。而事实的披露又由不得你不得不信!这就蛇而言,蛇算个什么东西?不过是毛毛虫而已。而其母护犊狡辩,实在叫人不明白“慈母手中线,游子身上衣”之苍凉。孺子不可教也!败坏家国,辱其门风,留之何用?中国人是有狠心的,杀牛的、屠猪的、宰狗的,就这一类人来说,还是交给那些屠夫们了却的好,以了却国人的恨气!什么法不法的,就法而言,对这些人们的约束,不过是个屁!

        假如有者不懂“人心不足蛇吞象”之道理,大概这回一知半解了吧!

       请原谅我的冒昧!

               许仕良

           2014.11.19.于山东。(草稿)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017