注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

《狗性》(原创)  

2014-05-18 20:31:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          《狗性》(原创)

                狗,犬科动物,源自于狼,后经人类的驯化、繁衍,便成了人们看家护院的畜生!人们喜欢狗的这种本性,是它那摇尾乞怜的可怜相。猫行千里吃肉,狗行千里吃屎,可见狗的低贱。狗常常跟在主人的屁股后面,这大概就是狗仗人势原因了,这也恰恰体现了打狗看主人的一面。由是说名一个道理,那就是人狗相互利用。

               我们小的时候,经常骑在狗的背上玩耍,遭致大人们的不满,怕叫狗咬到,还说什么骑狗破裤裆。狗咬人是大家都熟知的,但骑狗破裤裆我是不信的。不过小时候确实破过裤裆,但那是爬树造成的,与骑狗毫无干系。狗一身毛,骑在上面暖融融的,感觉良好,断然是不会破裤裆的,只不过是大人们不让玩狗,那是因为狗的脾气不好,以防咬人罢了。

              小时候的乡下很是叫人记忆不忘戏狗经历,经常有收狗的到我们村里。说也奇怪,已有收狗的到来,整个村里的狗就叫了起来,吵杂的叫人烦。但我特喜欢看收狗人捉狗的全过程,很是叫人刺激好玩。只是我宅心仁厚,不想就那残忍之情景网络上散布,免得有失体统,不好做人罢了。

              人与狗是不可相提并论的,就像美国总统奥巴马那样——长与“狗”们为伍,久而久之,恐怕就会变成狼了吧!!呜呼,哀哉!

                                                               许仕良。

                                     2014.05.18.于山东(草稿)

                                              

               

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017