注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南园

男儿不展风云志,空负今生七尺身!

 
 
 

日志

 
 
关于我

务以善小而不为,勿以恶小而为之。低调人生,浪漫一世。

网易考拉推荐

《相貌与品质》(原创)  

2013-07-24 11:42:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                         《相貌与品质》(原创)
                              
             男人看女人,首当其冲的是相貌,尔后是品质;女人看男人,亦是如此。
             所以说,无论男女,对异性的第一印象是相貌,而不是品质。
            大多数的男人,对相貌好的女性“回头率”较高;而大多数女性,对相貌好的男性“回头率“也不低。只是女人羞涩正视,而心里已经很欣然了。反之,就不肖一顾,男人亦是如此。这主要取决于异性之间荷尔蒙的作用,是生理需求。这种莫明其妙的举止,属于正常的理性行为,不存造次之举。于是说,相貌是异性之间的印象是第一位的。这就是说,某某长得很帅,某某长得很漂亮。殊不知,品质才是你你我我之中最关键的链条。品质的缺失,就是道德的败坏!现实生活中,这种例子举不胜举。我们谈论品质,并不是贬低相貌,质好貌美不是更好吗?是的。诚然,笔者之意不在这里,首先,我们不要以貌取人,要品质人生。其次,“花无百日红”,彼时,弃之又奈何?故尔品质最好。再次,相貌与品质兼之,是难能可贵的,如此甚好!
            品质高的人的叫人尊敬,人与人的评价,取决于一个人的价值取向和高低。高,就是品质好;低,就是道德败坏。没有那个人相貌好,而道德败坏,来赢得赞誉,不过叫人嗤之以鼻罢了。
           貌美,是人人向往的,笔者再次说明,爱美之心人皆有之。我的文意不在这里,我只是辩证了关系,引导了方向。读者明白,我很欣慰。苦有心奇志,把握向未来!
                                           许仕良
                                2013.7.24.于山东。(草稿)。
                      
                                      
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017